Завершилась технологическая отладка ОПК AUTOEXP.ORG BAES
Home Новости Завершилась технологическая отладка ОПК
Завершилась технологическая отладка ОПК Печать
Завершилась технологическая отладка объединенного программного комплекса (ОПК) для расчета стоимости восстановительного ремонта транспортных средств, объявлена акция бесплатного доступа пользователей ОПК.
Информационное сообщение 

по предоставлению Белорусскому бюро по транспортному страхованию, страховым компаниям, оценщикам, организациям автосервиса   и другим пользователям объединенного программного комплекса «Автокальк – БАЭС» (далее – ОПК).

Настоящим сообщаем, что завершилась технологическая отладка ОПК и с 20 марта по 20 июня 2017 года проводится акция (бесплатного использования программ «SilverDAT», «БАЭС-оценка», «БАЭС-инфо», взаимодействующих с другими модулями и базами данных ОПК) по расчету стоимости восстановительного ремонта всех типов, марок и модификаций транспортных средств, подлежащих обязательному страхованию и определению размера причиненного вреда, а также оценке ТС.

1. Состав программ ОПК

1.1. Программы «Автокальк» и «EXR» для расчета стоимости восстановительного ремонта ТС до 7,5 тонн иностранного производства, для расчета стоимости ремонта пластмассовых деталей, расчета стоимости покраски в зависимости от площади, ремонта фар и лобовых стекол.

1.2. Программа «БАЭС-оценка» для расчета стоимости восстановительного ремонта автомобилей и тракторов производства СНГ (ВАЗ, ГАЗ, КАМАЗ, МАЗ, тракторов МТЗ, автобусов, троллейбусов, мотоциклов), прицепов и полуприцепов иностранного производства, а также производства СНГ - полная модернизация программы завершается в августе 2017г.).

1.3. Программа «БАЭС-инфо» информационно- методическая по оценке ТС и определению размера причиненного вреда (свободный доступ в интернете).

1.4. Программа «SilverDAT» для расчета стоимости восстановительного ремонта легковых и грузовых ТС, мотоциклов иностранного производства, а та же транспортных средств российской сборки.

2. Состояние и сущность функционирования программ в составе ОПК и базами данных

Представленные программы функционируют как в режиме онлайн, так и режиме в офлайн («Автокальк» и «EXR»), что создает гибкую систему автоматического взаимодействия между программами, серверами и базами данных по рыночной стоимости частей и материалов, а также базой данных стоимости нормо-часа в организациях автосервиса регионов РБ.

На текущий момент в «ОПК» существует ряд эксклюзивных программных модулей и возможностей, аналогов которым в странах СНГ и Европейском Союзе не существует. Некоторые из них приведены ниже:

2.1. Модуль, позволяющий рассчитать затраты на окраску грузовых ТС, автобусов, трамваев, троллейбусов, а также затраты на окраску любой поверхности в зависимости от ее площади (различной длины и ширины окрашиваемой поверхности).

Модуль учитывает стоимостные нюансы окраски для всех типов, применяемых при окраске ТС эмалей: алкид, акрил, металлик, перламутр и ксиралик. Без этого модуля невозможно составить калькуляцию для ТС, грузоподъемностью свыше 7,5 тонн.

Модуль позволяет рассчитать затраты на окраску с типом эмали «алкид» для ТС, грузоподъемностью до 7,5 тонн (легковые, микроавтобусы, джипы и прочее).

2.2. Модуль по составлению калькуляции величины затрат на ремонт пластиковых деталей ТС.

Потребность в таком составлению калькуляции возникает, практически, при каждом ДТП, т.к. многие элементы пассивной безопасности автомобиля (например, бампер) исполняются в основном из пластика (в программе присутствуют как нормативы времени на ремонт, так и стоимость ремонтных материалов).

2.3. Модуль по составлению калькуляции стоимости годных остатков, в случае, если ремонт ТС нецелесообразен.

2.4. Отчетный модуль – автоматически формирует в ОПК, помимо калькуляции ремонта, акт осмотра, заключение о размере вреда, учитывая калькуляции эксплуатационных дефектов, и заключение о стоимости годных остатков (отчетный модуль позволяет экономить до 20 минут рабочего времени на каждом расчете размера причиненного вреда).

2.5. Модуль автоматического взаимодействия с сервером национальных цен, для адаптации стоимости частей, ремонтных и окрасочных материалов к рынку Республики Беларусь, включая регион, где будет ремонтироваться транспортное средство. Наличие данного модуля экономит до 10 минут рабочего времени при каждом обращении к серверу национальных цен.

3. Завершилась интеграция в ОПК и технологическая отладка программы «SilverDAT»

Программа «SilverDAT» представляет информацию по восстановительному ремонту аналогично программе «Аудатэкс» в режиме онлайн.

Программа «SilverDAT» позволяет производить расчет размера восстановительного ремонта для легковых, грузовых ТС, мотоциклов, автобусов, прицепов и полуприцепов иностранных производителей, а также ТС, собранных в Российской Федерации (VW Polo Sedan, HYUNDAI Solaris, NISSAN Almera и др.).

Примечание.

Программа SilverDAT позволяет корректно рассчитать стоимость лакокрасочных материалов для грузовых ТС свыше 7,5 т и мотоциклов на основе реальных норм расходов лакокрасочных материалов. Решена проблема, когда стоимость лакокрасочных материалов для восстановления ТС определялась только с помощью виртуальных корректирующих коэффициентов.

4. Контактная информация

По всем вопросам использования и приобретения ОПК обращаться:

т. (+375 17) 2844420; (+375 17) 2699204;

email Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ; Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


 

Главное Меню