Услуга: обучение специалистов по определению стоимости (оценке) ТС Печать E-mail

В УО «Государственный учебный центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров» Министерства финансов Республики Беларусь организованы курсы подготовки специалистов "Оценщиков ТС" (далее – специалисты) и повышения их квалификации для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС.

Курсы проводятся по обновленно программе В соответственно с новыми нормативными иправовывыми документами по страхованию, вступившие в силу с 01.07.2014 г.

Курсы подготовки специалистов проводятся по углубленной двухнедельной программе.

Программа включает: изучение нормативных и правовых актов по страхованию и определению размера вреда причиненного повреждением ТС, процедуру и методологию осмотра поврежденного ТС, методы определения остаточной стоимости ТС, расчет стоимости восстановительного ремонта ТС и определения размера причиненного вреда.

Слушатели на практических занятиях используют программное обеспечение по расчету стоимости ремонта ТС, проходят практику в организациях по оценке ТС, посещают организации автосервиса, где изучают технологию восстановительного ремонта ТС, знакомятся с диагностическим оборудованием.

Слушатели получают методический материал для обучения на курсах, а так же электронную версию методического и информационного обеспечения по оценочной деятельности.

В соответствии с программой курсов слушатели сдают экзамен. При успешной сдаче экзамена слушатель получает свидетельство об окончании курсов по определению стоимости (оценке) ТС установленного образца и именной штамп специалиста с номером госрегистрации.

 

Повышение квалификации "Оценщиков ТС" также проводится по обновленной программе. Следующая группа подготовки формируется к январю 2014г.

В учебном Центре работают курсы повышения квалификации "Оценщиков ТС". Обучение проводится по 40 часовой программе. Курсы повышения квалификации для специалистов, уже работающих в системе страхования ТС, проводятся один раз в два года. 

На курсах изучаются новые методики определения размера причиненного вреда, перспективные конструкции ТС и технологии ремонта, а также программное обеспечение.

Слушатели получают методический материал для обучения на курсах, а так же электронную версию нового методического и информационного обеспечения по оценочной деятельности.

По окончании курсов специалисты в соответствии с программой обучения сдают зачет и получают свидетельство об окончании курсов. Обучение на курсах повышения квалификации дает им право проходить аттестацию в установленном порядке и продолжать свою деятельность.

Внимание ОЦЕНЩИКОВ ТС ! 

Так как в соответствии с новой редакцией Правил оценщик ТС должен пройти подготовку на курсах повышения квалификации до аттестации, а группа формируется по мере ее наполнения, то заявку на прохождение курсов необходимо подавать заранее.

Для того чтобы записаться на курсы повышения квалификации специалисту необходимо подать заявку в письменной форме в ОО БАЭС. Телефон для справок у менеджера ОО БАЭС 2844220, E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Обращаться к Леоньковой Юлии.

 

Курсы повышения квалификации аттестованных оценщиков имущества и транспорта

Курсы повышения квалификации аттестованных оценщиков проводятся в учреждении образования при Госкомимуществе Республики Беларусь по методологи оценки дорожных транспортных средств начиная с 2010г. Прошли повышение квалификации 155 оценщиков.

Планируется обучение оценщиков 2015 г. по мере наполнения группы.

В программу курсов повышения квалификации входит большой объем практических занятий непосредственно в бюро оценки дорожных ТС, предприятиях автосервиса, а также практическая работа с использованием программного обеспечения по расчету восстановительного ремонта ТС.

Новым направлением курсов будет изучение и практическая работа по определению размера вреда, причиненного повреждением другого имущества: машин и оборудования, материалов, грузов, личных вещей граждан, строений, инженерных сооружений, мебели, бытовой техники объектов живого и растительного мира.

В связи с введением новых нормативных правовых актов по страхованию, возникнет потребность в оказании услуг оценщиками по определению размера причиненного вреда поврежденному имуществу в системе страхования. Допуск на оказание такой услуги потребует дополнительная аттестация в Белорусском бюро по транспортному страхованию. 

Подробнее о специальности и специалистах, их работе, инженерингу, методологии оценки смотрите на этом сайте.

Курсы повышения квалификации обеспечат подготовку по оказанию указанной услуги поврежденного в ДТП имущества.


 

Главное Меню