ТОП новости

Home Контакты
БАЭС-Оценка Печать E-mail
НАЗНАЧЕНИЕ И ВОЗМОЖНОСТИ ПРОГРАММЫ

Назначение
Программа "БАЭС-Оценка" предназначена для расчета затрат на восстановительный ремонт автомототранспортных средств (далее - ТС), эксплуатационных дефектов, расчета материального ущерба, размера причиненного вреда в результате ДТП, расчета утраты товарной стоимости (УТС) в соответствии с требованиями следующих документов.

1. Правила определения размера вреда. причиненного ТС в результате ДТП, для целей обязательного страхования гражданской ответственности владельцев ТС (Приказ Белорусского бюро по транспортному страхованию от 14.09.2004г. №30-од с последующими изменениями к Правилам). Другие нормативные акты по оценке и страхованию ТС в Республике Беларусь.
2. «Методическое руководство по определению стоимости автомототранспортных средств с учетом естественного износа и технического состояния на момент предъявления (РД 37.009.015-98) с изменениями №№ 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7».
3. «Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств» утвержденные постановлением правительства РФ № 361 от 24 мая 2010 г.

Возможности
Программа позволяет производить идентификацию ТС, а также определять трудоемкость восстановительного ремонта ТС производства Республики Беларусь:
грузовых автомобилей МАЗ и специальных машин на их базе (более 60 модификаций объединенных по параметрам в группы- самосвалы, бортовые ТС, тягачи и т.п.);
автобусов МАЗ по их признакам и назначению (городские, междугородние, специальные и др.);
троллейбусов производства Белкоммунмаш;
а также мотоциклов в зависимости от их категории.
Учитывая большой модельный ряд ТС, для некоторых видов работ отдельных ТС трудоемкость не может быть установлена, однако ее можно определять по другим аналогичным ТС, агрегатам, системам, деталям.
На основе установленных аналогий ТС программа позволяет определить трудоемкость работ и других специальных ТС, по которым не имеется сведений о трудоемкости ремонта (ТС- Волат, КамАЗ и др.).  
Программа позволяет создавать выходные документы (отчеты) в текстовом виде (в формате RTF):акт осмотра состояния, калькуляцию, заключение о стоимости ТС и восстановительного ремонта, отчет. Шаблоны этих документов могут быть изменены пользователем самостоятельно в специальном Редакторе отчетов.

Использование
Работать с программой можно как на отдельном компьютере, так и в локальной сети. В сетевом варианте все пользователи обращаются к одной общей базе данных, что облегчает синхронизацию их работы.

Обновление
Периодическое обновление базы данных с Интернет-сервера программы позволяет всегда иметь актуальные цены на детали, материалы и автомобили, а также пополнять список моделей ТС и работ по ним. Трудоемкость работ установлена на основе материалов заводов изготовителей, нормативных материалов, сервисных автоцентров.


Приложение - программа «БАЭС-Инфо»
К программе, по желанию пользователя, может быть приложена другая программа "ХЕЛП-БАЭС"- информационное и методическое обеспечение оценки ТС. В этой программе приводятся информационное и методическое обеспечение, используемое в Республике Беларусь и Российской Федерации. 
Она позволяет в режиме " поиск" по ключевым словам или отдельным разделам (методика осмотра, методики расчета, диагностика ТС, устройство  ТС  и т.п.) определять идентификационные параметры любого ТС производства стран СНГ, конструкцию, стоимость частей, диагностические параметры, перечень СТО, а также методики по расчету стоимости и ремонта, определению размера вреда при страховании ТС: износ, стоимость нормочаса, виды ремонта и др. 
При этом программа позволят оперативно использовать другие источники информации: сайты, специальная литература, методики, нормативные правовые акты по оценке и страхованию ТС. Программа ХЕЛП-БАЭС особенно полезна начинающим оценщикам, а также специалистам по оценке в режиме работы по созданию документов по оценке и определению размера причиненного вреда ТС.


Рекомендации по использованию
Программы рекомендованы методическим Советом Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте для пользования специалистами по оценке ТС, специалистами по урегулированию ущерба.
Они могу быть рекомендованы для пользователей Республики Беларусь, Российской Федерации, а также для пользователей из других стран.
Внутренняя политика безопасности программы позволяет настроить режим доступа для каждого пользователя.

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Для работы программы «БАЭС –оценка» требуется сервер базы данных Firebird 2.0. Установку сервера Firebird необходимо провести перед установкой самой программы. Подробности установки сервера Firebird и программы "БАЭС-Оценка" описаны в Руководстве пользователя cкачать >> (3Mb)

Сервер БД Firebird 2.0 скачать >> (4.4Мb)


Программа "БАЭС-Оценка" предназначена для работы в следующих операционных системах:
•       Windows NT;
•       Windows 2000;
•       Windows XP;
•       Windows Vista;
•       Windows 7.


Минимальная конфигурация аппаратного обеспечения:

•       Процессор Pentium III 533 МГц;
•       Оперативная память 128 Мб;
•       Видеопамять 1 Mб;
•       Свободное пространство на диске 900 Мб;
•       Сервер базы данных Firebird требует на диске 20 Мб;
•       Разрешение экрана 1024х600.


Установочный файл "БАЭС-Оценка" (Версия 1.0.0.1) скачать >> (~20Мb)

По всем вопросам можно обращаться к разработчику: Общественное объединение Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте, по адресу- Республика Беларусь, г.Минск, ул.Платонова, 1005, т.(017)2844220, E-meil: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Инструкция по программе "БАЭС-Оценка"
Файл инструкции cкачать >> (3Mb)

Замечания, рекомендации и вопросы по программному комплексу, базам данных, другим программам Вы написать здесь >>


 

Главное Меню